网络平台

当前位置: 本站首页 > 网络平台 > 正文

中国大学MOOC

发布日期:2022-05-15    作者:     来源:     点击:

MOOC是目前世界范围内最大的在线公开课,这些课程主要来自于世界名校。而MOOC的兴起,是因为受空间的限制,真正能接触到名校好的课程的只是少部分孩子。于是,就有教育人士提议通过互联网的力量进行传播:把这些课程放到网上去。MOOC就此诞生,我们今天在网上看到的哈佛、耶路大学等名校的公开课就是慕课的一种。

慕课在国外已经有了近10年的发展,进入国内并大规模发展则是近5年的事。

目前在国内,高校开设慕课的主要是清华、北大、复旦等重点高校,中学有陈玉琨领导的20多所中学。每节课大概10分钟,可以快进、重放或放慢等。在线学习后要做作业,考试过关还可以拿到证书。

平台链接:中国大学MOOC(慕课)_国家精品课程在线学习平台 (icourse163.org)