我校开展雷锋月板报评比活动

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

为弘扬雷锋精神,积极响应国家“向雷锋同志学习”的号召,我校团委联合美术社团,面向全校各班,开展以“学习雷锋,传递爱心,弘扬雷锋精神”为主题的雷锋月板报制作活动。截止321日,已在全校各班板报中评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个和优秀奖4个。本次活动本着“公平、公正、公开”原则,要求各班在活动规定时间内利用课余时间完成板报制作,完成后将作品拍照整理后公布在公众号上,由全校老师、同学根据板报主题、字迹、绘画、版面等因素选择三个作品进行投票,然后交由评审小组进行综合测评打分,最终确定评比结果。在板报制作活动中,各班同学积极参与,精心设计,通过绘画、摘录等各种形式从多个方面宣扬雷锋精神。用描绘雷锋肖像,摘录《雷锋日记》等方式突出主题,做出图文并茂,版面美观的板报。在活动进行过程中同学们加深了对雷锋精神内涵的认识,板报也深受同学们的喜欢。通过本次活动,使同学们深刻意识到身为中国新时代的大学生,身为共青团员,身为党的后备军,我们应该充分学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋为人民服务、助人为乐的奉献精神。让同学们以板报制作的方式,深刻了解领会雷锋精神的真谛,营造班级学习雷锋精神的氛围,让雷锋精神融入日常学习、工作和生活中去。鼓励学生在遇到困难的时候互帮互助,不断强化学生自身优势,形成“比、学、赶、帮、超”的良好学风、班风。现将评比结果公布如下:

一等奖:

20级经管会计1班:

二等奖:

21级建筑室内设计一班:

旅游酒店管理:

三等奖:

21级艺术设计一班:

2020级工程造价:

2021级建筑设计1班:

优秀奖:

计算机技术二班:

大数据技术一班:

计算机技术三班:

电子商务: