网络安全

当前位置: 本站首页 > 网络安全 > 网络安全 > 正文

如何预防“刷单”兼职类诈骗

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

【案例】

大学生孙某看到一则招聘网上刷单兼职的信息:通过虚拟交易帮商家刷销量和信誉,赚取百分之五左右佣金,交易量越大挣得越多。购买、返款,再买、再返……当孙某支付了8000余元,并完成了任务后,客服突然说系统故障,无法返钱,只有重新刷单才能一并返款。之后,他再也联系不上对方。

【支招】

利用大学生急于创收的心理,不法分子会以轻松+高薪做兼职为诱饵,诱骗学生。他们给受害者提供假公司备案信息,以骗取信任,让受害者做简单任务并迅速返款以消除他们的戒备心,最后会以卡单为由拒给受害人返款。在选择网上兼职工作时,一定要理智,不要被不法分子提出的所谓高额回报迷惑。切记贪小便宜吃大亏的道理。